Из тележизни европейцев

В России телемедицина до сих пор считается чем-то новым и непонятным, а на Западе она давно уже стала частью нормального взаимодействия между врачом и пациентом. В Евросоюзе дистанционные проекты здравоохранения поддерживаются на государственном уровне. GetDoctor рассказывает о самых интересных из них.
Когда жизнь — боль, даже обычный поход к врачу становится сложно осуществимым мероприятием.
С такими трудностями сталкиваются, например, пациенты с артритом. Для них получение дистанционной медицинской помощи — жизненная необходимость, которая позволяет без личного визита к врачу отслеживать изменения в состоянии, корректировать лечение и следить за правильным образом жизни. Для таких больных действует специальная программа ELECTOR eHealth.
Самый крупный проект в области телемедицины — United4Health — объединил почти 12 000 человек из нескольких стран Евросоюза. Программа дистанционной поддержки рассчитана на пациентов с обструктивной болезнью легких, гипертонией, сердечной недостаточностью и диабетом. Врачи удаленно следят за состоянием пациентов, поддерживают и направляют их на пути к полноценной жизни.

А вот проект Thalea ни за кем не следит. Его создатели разрабатывают программное обеспечение для работы других телемедицинских проектов. В частности, они придумывают, как удаленно отслеживать риски в отделениях интенсивной терапии и структурировать закупки в больницах Евросоюза.
Перед нашим проектом пока не стоит таких глобальных задач. Мы просто хотим сделать жизнь лучше, а медицину доступнее. А что беспокоит вас? Рассказывайте нашим консультантам.
Подпишитесь на нашу рассылку и получите промокод на БЕСПЛАТНУЮ консультацию